Ecuador: Dos mil productores se capacitaron en comercialización de cultivos orgánicos de manera virtual

Monitoreo de Noticias

septiembre 24, 2021

EL PRODUCTOR

El pasado 22 de septiembre se desarrolló la sexta jornada virtual de producción orgánica “Oportunidades de Comercialización local y procesamiento para la microindustria”, actividad organizada por La Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) con el apoyo del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica.

Dicha jornada tuvo como objetivo presentar las estrategias que se disponen para mejorar la calidad de vida de productores, procesadores y consumidores, así como las estrategias, tecnologías y procesos de certificación adaptada para pequeños productores y procesadores ecuatorianos.

Alexandra Rodríguez, Responsable Proyecto de Agricultura Urbana Participativa AGRUPAR en Agencia de Promoción Económica (CONQUITO), mencionó que esta iniciativa nace por la necesidad de generar una agricultura sustentable, destacó que únicamente el 13% de los alimentos que se consumen en Quito son producidos por productores del Distrito Metropolitano.

Elena Villacrés, Investigadora del Departamento de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), presentó un tema denominado las “Tecnologías aplicadas adaptadas para pequeños agroindustriales”, a fin de procesar productos de creciente demanda, como los cultivos andinos de alto contenido nutricional.

Julio Aguayo, Inspector de Quality Certification Service, detalló los “Estándares para la certificación orgánica de productos procesados” presentó definiciones, objetivo y principios relacionadas a la certificación para el procesamiento.

Este evento contó con la participación virtual de 2.000 productores, quienes pudieron interactuar con los expositores y considerar las oportunidades de procesamiento y comercialización local que permiten plantear proyectos de micro procesamiento, a fin de mejorar los ingresos de los productores.

Fuente: https://elproductor.com/2021/09/ecuador-dos-mil-productores-se-capacitaron-en-comercializacion-de-cultivos-organicos-de-manera-virtual/

 

NUESTRAS CAMPAÑAS

DÍA INTERNACIONAL DE LAS MUJERES RURALES – Tuitazo

DÍA INTERNACIONAL DE LAS MUJERES RURALES – Tuitazo

Como parte de la campaña #ElijoSoberaníaAlimentaria el OCARU les invita a participar en el TUITAZO Por el DÍA INTERNACIONAL DE LAS MUJERES RURALESConvocado junto con FIAN Ecuador, UDAPT, Mujeres de Asfalto y Union Tierra y Vida Ecuador Revisa los tweets sugeridos en...

OCARU lanza campaña #ElijoSoberaníaAlimentaria

OCARU lanza campaña #ElijoSoberaníaAlimentaria

#ElijoSoberaniaAlimentaria El OCARU lanza la campaña #ElijoSoberaníaAlimentaria, que se propone visibilizar las acciones y agendas que plantean las organizaciones del #campo, de #mujeresrurales, #jóvenes, #pueblosindígenas, etc. en torno a los modelos que sostienen la...

VIDEOS RECIENTES

It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using

INSTITUTO DE ESTUDIOS ECUATORIANOS

Título de la noticia de la página del IEE

EVENTOS

Escuela de Economía Feminista / Edición 2021

Escuela de Economía Feminista / Edición 2021

📊Participa en la edición 2021 de la Escuela de Economía Feminista. Este año la escuela se realizará del 18 al 22 de octubre en modalidad virtual. 👉 Registro: https://t.co/J15FjwHSAR

Debates para alcanzar un verdadero Código de Soberanía Alimentaria

Debates para alcanzar un verdadero Código de Soberanía Alimentaria

Con el propósito de construir de manera participativa, convocado y escuchando las voces que se sumen al Código de Soberanía Alimentaria, varias organizaciones sociales y ONGs coordinan mesas de trabajo para ampliar los debates en torno a: Tierras, Recursos Hídricos,...