#ElijoSoberaníaAlimentaria – Recordemos las demandas históricas del campo : Soberanía Alimentaria y Agroecología

Autoría:

OCARU

Fecha de publicación

noviembre 5, 2020
¡Se avecinan las elecciones…! Por eso…es tiempo de recordar las demandas históricas del campo: Soberanía Alimentaria y Agroecología
¡Presentamos la serie de postales con el propósito de renovar ideas al volver a los conceptos cruciales para la transformación del sistema agroalimentario y la vida en el campo! Empezamos con Soberanía Alimentaria
👉Innumerables gobiernos han prometido volver la mirada hacia el campo, reducir la pobreza rural y establecer nuevos modelos de “desarrollo” rural.
👉A su vez, lxs campesinxs y organizaciones del campo, llevan décadas generando propuestas- para crear e implementar sistemas agroalimentarios sustentables, economías solidarias locales y exigiendo por sus derechos.
👉Propuestas campesinas como la soberanía alimentaria y la agroecología, son alternativas frente al modelo agroindustrial extractivista que concentra recursos y empobrece a lxs campesinxs y que se han intentado posicionar durante años en los territorios y dentro de estructuras gubernamentales.

Quizá también te interese leer…

¿Quiénes alimentan al país?

¿Quiénes alimentan al país?

🍃✊#MásAlládelaChakra
Desde la política pública todos los incentivos apuntan a la conversión hacia el modelo agroindustrial, como la receta a seguir para el desarrollo del campo. Aún cuando la evidencia demuestra que lxs indígenas y campesinxs son quienes, con menos tierras y a pesar de las políticas anti-campesinas de siempre, alimentan al país. ¡Encadenar a lxs pequeñxs productorxs al monocultivo es poner en peligro la soberanía alimentaria en el Ecuador!

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5  +  4  =