[ESPECIAL #ALTERNativxs] La alimentación durante la pandemia

Autoría:

Monitoreo de Noticias

Fecha de publicación

octubre 6, 2020

OCARU

Las medidas restrictivas por el #COVID19 en #Ecuador afectaron la producción y comercialización de la agricultura familiar campesina, mientras que se fortalecieron los grandes grupos de poder del sistema agroalimentario. Esto profundiza desigualdades estructurales que se encuentran en el acceso a recursos, tierra, agua, y mercados, aumentando las presiones sobre lxs campesinxs. Sin embargo, también durante la pandemia se activaron las redes solidarias entre campo y ciudad para fomentar la producción agroecológica y asegurar el abastecimiento con alimentos sanos. Desde lxs consumidorxs organizadxs reconocen, así, su poder y responsabilidad al momento de comprar, para aportar a la construcción de #ALTERNativxs, para #transformar el sistema agroalimentario y generar presión para un cambio estructural a favor de lxs productorxs familiares que alimentan al país. Conoce más sobre este artículo por Tamara Artacker investigadora del Observatorio del Cambio Rural aquí: https://tinyurl.com/y53lmmla Parte de Especial periodístico Alternativxs – Historias para la transformación social. @www.iee.org.ec /@Ocaruec, @WambraEC , @LaBarraEspaciadora, @FesILDIS

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

29  +    =  37