Cambio Climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: Avances y retos a diez años de la LORSA en Ecuador

Autoría:

OCARU

Fecha de publicación

julio 1, 2020
OCARU, IEE y Universidad Politécnica Salesiana

A 10 años de aplicada la ley de soberanía alimentaria en el Ecuador, el Observatorio del Cambio Rural, el Instituto de Estudios Ecuatorianos  y la Universidad Politécnica Salesiana, en un esfuerzo conjunto, realizan un balance crítico de la aplicación de la LORSA en el país. En la construcción de este texto, participaron organizaciones sociales, ONGs y el sector académico, y varias luchadoras y luchadores sociales que impulsan el programa de soberanía alimentaria  en el país. Les invitamos a leer el libro que se lanza este primero de julio: «Cambio Climático, biodiversidad y sistemas agroalimentarios: Avances y retos a diez años de la Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria en Ecuador «.

Lee aquí.-

Cambio climatico, biodiversidad y sistemas agroalimentariosFINAL

Quizá también te interese leer…

Cuidado con las leyes: ¿De la Soberanía Alimentaria al Desarrollo Agropecuario Sustentable?

Cuidado con las leyes: ¿De la Soberanía Alimentaria al Desarrollo Agropecuario Sustentable?

La Constitución del Ecuador aprobada en el año 2008 promovió un Estado constitucional de derechos y justicia que nos brinda grandes avances en normativas políticas, sociales y económicas. La Constitución incluyó temas de debate público que en muchas naciones aún no son consideradas, por ejemplo, uno de estos temas la Soberanía Alimentaria que intentó marcar un avance significativo para la agricultura.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  +  51  =  52