Magap
El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) promociona el cultivo del café en la comunidad Shuar San Pablo del cantón Sucúa. Para ello desarrolla un trabajo comunitario de clasificación y repique de chapolas de catucani amarillo, acompañado de asistencia técnica y capacitación en el tema relacionado con el crédito.
En la zona también se trabaja en un germinador comunitario y en 12 viveros individuales en los que se colocarán 3.500 plantas en cada uno, con el propósito de cubrir 25 hectáreas de cultivo de café.
Katy Medina, técnica del programa de Innovación Tecnológica,
resaltó que esta acción del MAGAP es con el propósito de dar impulso a la agenda de transformación de la matriz productiva en la Amazonía.
Por su parte, Omar Delgado, técnico responsable del programa en la provincia, dijo que el proyecto ha generado expectativa ciudadana, por lo que advierte que «el cultivo del café será exitoso en la provincia».
Noticias Destacadas
Técnicos del MAGAP son capacitados en fomento productivo
MAGAP y MCPEC establecen cronograma de reuniones con ganaderos manabitas