El Universo
Investigación
El chocho, cultivo alto en vitaminas
El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Iniap) investigó las propiedades nutritivas del chocho, leguminosa que se distingue por su contenido de proteína. El mineral predominante en el chocho es el calcio, con una concentración promedio de 0,48%.Al calcio le sigue en importancia el fósforo; su concentración promedio es de 0,43%.
Pesca
Se inicia captura de la merluza
El 15 de enero se iniciará la fase experimental de captura de merluza, donde operarán once barcos comerciales. Ocho estarán en el Golfo de Guayaquil y tres en Manabí. Esto como una medida alternativa para sustituir la pesca de arrastre. Concluirá el 28 de febrero y la información obtenida, permitirá evaluar la factibilidad de esta pesca y el impacto ecológico.
Publicación
Radiografía del sector agropecuario
FAO, Cepal e IICA presentaron una nueva publicación conjunta, Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas, que hace una radiografía del contexto macroeconómico de América Latina y el Caribe, en el desarrollo del sector agropecuario y desarrollo rural. El documento incluye una sección especial que analiza la tenencia de tierra en la región.
- Fuente:http://unvrso.ec/0004K01